Logo_RAM_îlot_Gones.png
20191119_095309.jpg
20191008_100652.jpg

Les activités des P'tits Gones 2019-2020

En raison de la crise sanitaire, les regroupements ont été interrompus début Mars 2020.

Janvier 2020...

« Au RAM L’îlot Gones, nous avons commencé l’année en explorant l’Hiver.

Lecture et découvertes sensorielles ont ponctué les temps-collectifs.

Les enfants ont pu confectionner leur galette des Rois et se régaler !

Puis, avec de la pâte à modeler maison, les enfants ont touché, senti et parfois goûté cannelle, oranges séchées et étoile de badiane.

Ces éléments ont permis à chacun de créer des bateaux, des animaux ou encore des gâteaux sous le signe de l’hiver. »

Décembre 2019

​"En ce mois de décembre, nous avons fêté Noël au relais.

Un spectacle, « Le Noël de Gribouilli », a été proposé aux plus grands Mercredi 11 Décembre.

Samedi 14 Décembre, les parents du relais ont pu découvrir les lieux en compagnie de leurs enfants et des professionnelles.

Un échange festif a eu lieu autour d’un petit-déjeuner préparé par les assistantes maternelles. »

20191211_100612.jpg
20191211_110158.jpg

Novembre 2019

"Le mois de novembre, a été marqué par la journée des Assistant(e)s Maternel(le)s Mardi 19 novembre.

A cette occasion, un projet « jouer sans jeux » a été mis en place. Les enfants ont pu jouer avec des objets du quotidien ou des éléments de recyclage récupérés par les professionnelles ou achetés à l’association Et-colegram.

Ainsi, les enfants ont pu développer leur imagination et leur créativité : les cartons sont devenus des cachettes, des bateaux ou des voitures. Les tubes se sont transformés en longue-vue ou en porte-voix.

Ces éléments font désormais partie des activités proposées au relais.

Plaisir et partage étaient au rendez-vous !"

Octobre 2019

"La semaine du goût au RAM L’îlot Gones est l’occasion pour les petits et les grands de faire de nouvelles découvertes autour des sens.

Nous explorons les odeurs grâce aux bouteilles sensorielles. Chocolat, cannelle, vanille, un vrai plaisir pour tous !

Nous faisons de la patouille avec bonheur, et certains sont même tentés de goûter ce mélange à la fois solide et liquide.

Nous transvasons semoule et châtaignes avec minutie ou enthousiasme selon l’envie."

20191007_102238.jpg
20191008_095508.jpg
20191008_100216.jpg
20191105_100011.jpg
20191118_151500.jpg
20191118_155212.jpg
20191119_104249.jpg
20191121_110140.jpg